余った天ぷらで!シャキシャキ蓮根のめんつゆ炒め☆ レシピ・作り方

余った天ぷらで!シャキシャキ蓮根のめんつゆ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
蓮根の天ぷらが余ってしまったら、翌日にリメイクして副菜に!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 蓮根の天ぷら 大1枚
  • しめじ ひとつかみ
  • 冷凍いんげん 6本
  • ◯めんつゆ 大さじ2
  • ◯塩 少量
  • ◯ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。
  2. 2 豚こま肉に火が通ったらしめじを入れてよく炒めます。
  3. 3 しめじに火が通ったら一口サイズにカットした蓮根天ぷらといんげんを入れてサッと炒め、◯を入れて汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

蓮根天ぷらが余っていたので作りました。

  • レシピID:1570028632
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんめんつゆ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る