絹厚揚げの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 2枚(一袋)
- ひき肉(なんでもいいです) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ○しょうゆ、鶏がらスープ素、酒、ごま油 小さじ1
- ○塩こしょう 少々
- ○生姜チューブ 1〜2cmくらい
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 厚揚げは半分に切り、断面に切り込みをいれる
- 3 ポリ袋やボウルに、1の玉ねぎ、ひき肉、○の調味料を入れて混ぜる
-
4
スプーンなどで押し込みながら、2の厚揚げに詰めていきます
⭐ポイント
厚揚げが多少割けても大丈夫です -
5
耐熱皿にいれ、レンジ600wで5分〜6分チンして完成です^ ^
酢醤油やポン酢、わさび醤油につけて食べると美味しいですよ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352022/11/05 20:55食べちゃったけど(笑)美味しくて簡単でした☆