絹厚揚げの肉詰め レシピ・作り方

絹厚揚げの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
和子の孫
和子の孫
酢醤油やポン酢につけて食べると美味しいです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 厚揚げは半分に切り、断面に切り込みをいれる
  3. 3 ポリ袋やボウルに、1の玉ねぎ、ひき肉、○の調味料を入れて混ぜる
  4. 4 スプーンなどで押し込みながら、2の厚揚げに詰めていきます
    ⭐ポイント
    厚揚げが多少割けても大丈夫です
  5. 5 耐熱皿にいれ、レンジ600wで5分〜6分チンして完成です^ ^
    酢醤油やポン酢、わさび醤油につけて食べると美味しいですよ!

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれました^ ^

  • レシピID:1570028526
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉厚揚げ牛ひき肉簡単おつまみ
和子の孫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2022/11/05 20:55
    絹厚揚げの肉詰め
    食べちゃったけど(笑)美味しくて簡単でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る