豚こまで簡単!ジューシー豚カツ レシピ・作り方

豚こまで簡単!ジューシー豚カツ
  • 約30分
  • 300円前後
和子の孫
和子の孫
好きなサイズにコロコロ丸めて揚げるだけです!
お子様にも、お弁当のおかずにも^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋やボウルに、パン粉以外の材料を入れてしっかり混ぜる
  2. 2 お好きなサイズにコロコロまとめる
  3. 3 パン粉を満遍なくまぶし、
    少なめの揚げ油(分量外)で揚げ焼きにする。

    ⭐ポイント
    崩れやすいので、油に入れてから暫くは動かさない
  4. 4 良い感じの色に揚がったら、
    器にもって完成です^ ^

きっかけ

豚カツ用のお肉、高くないですか…

おいしくなるコツ

パン粉をまぶしてから少し置くと、パン粉が馴染んで落ちにくくなるみたいです!

  • レシピID:1570028525
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
和子の孫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る