焼きさばリメイク✨さば入りグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きさばは食べやすい大きさに切る。
(目に見える小骨は取り除いておく) - 2 赤・黄パプリカ・ピーマン・茄子・玉ねぎは2cm角に切る。
- 3 フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎの色が変わり火が通ったら各パプリカ・ピーマン・茄子を加えて炒める。
- 5 しんなりとしてきたら材料欄●の調味料類を加えてひと煮立ちさせる。
- 6 手順1の焼きさばを加えて中火で5分煮込み、火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
焼きさばを大好きなグリーンカレーにリメイクしました♡
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してください♬グリーンカレーペースト辛いのが苦手な方は量を減らしてくださいね♡
- レシピID:1570028523
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚もカレーも美味しく♡