お弁当、おつまみに。小松菜とコロコロ厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

お弁当、おつまみに。小松菜とコロコロ厚揚げの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
冷凍の厚揚げを使った簡単な炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、小松菜を炒める。
  3. 3 続いて冷凍コロコロミニ厚揚げを加え、蓋をして1分蒸し焼き。
  4. 4 蓋を取り、ドレッシングを加えて炒め、味が全体にまわったら完成。

きっかけ

手早くできるお弁当のおかずを冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げはこんがり焼き付けるように炒めると美味しいです。

  • レシピID:1570028500
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできるお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般厚揚げ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る