赤魚のパルメザンフライ レシピ・作り方

赤魚のパルメザンフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
赤魚をパルメザンチーズ(粉チーズ)でコク旨フライに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振る。
  2. 2 材料欄の●を混ぜ合わせバッター液(フライ用液)を作る。
  3. 3 材料欄○を混ぜ合わせておく。
  4. 4 手順1の赤魚を2のバッター液にくぐらせる。
  5. 5 手順3(パン粉+パルメザンチーズ)を赤魚の両面につける。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱したらパン粉をひとつ落とし温度が上がったのを確認したら手順5の赤魚を入れて両面こんがりとなるまで焼く。

きっかけ

パルメザンチーズを入れてコク旨フライを作ってみました♡

おいしくなるコツ

バッター液やパン粉・パルメザンチーズの量はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570028467
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る