牛すじと蓮根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ(味付けしたものを解凍) 200g
- 蓮根 200g
- 人参 1本
- 茄子 1本
- 水 200cc
- ●カレー粉 小2
- ●めんつゆ 大4~
- ●砂糖 ひとつまみ~
- ●みりん 大3~
- 油 大1
作り方
- 1 牛すじは食べやすい大きさに切る。
- 2 蓮根・人参・茄子は小さめの乱切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、蓮根を炒める。
- 4 人参・茄子・牛すじを順に加えて炒める。
- 5 水を加えて蓋をして10~12分煮込む。
- 6 材料欄●の調味料類を加えて混ぜ合わせ煮込み、一口味見してお好みの味に調えたら火を止め器に盛りつける。
-
7
【味付け牛すじ】
下処理した牛すじに醤油大さじ3・砂糖大さじ2・日本酒大さじ2・みりん大さじ2で味付けしたものです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/04/20 00:59ここなっつん様、カレー風味の煮物を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)