韓国風ピリ辛そうめん レシピ・作り方

韓国風ピリ辛そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
発酵食品のキムチと食べる辣油・韓国海苔入りのそうめんです♬

材料(2人分)

  • そうめん 200g
  • 焼き茄子(輪切り) 6切れ〜
  • キムチ 50g
  • 韓国味付けもみ海苔 大4〜
  • 白ごま ふたつまみ〜
  • 食べる辣油(ごま油+一味唐辛子でも) 小1/2
  • ●そうめんつゆ(2倍希釈) 80cc〜
  • ●冷水 そうめんつゆの2倍〜

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして袋に記載されている通りにそうめんを茹で、しっかり流水でぬめりを取ってしめ水気を切る。
  2. 2 器にそうめんを盛りつける。
  3. 3 焼き茄子・キムチ・韓国味付けもみのり・白ごま・食べる辣油を盛りつける。
  4. 4 材料欄●のそうめんつゆと水を混ぜ合わせ別の器に入れて添えるか、手順3の盛りつけた具材の上にかける。(どちらでもお好きな食べ方で♪)

きっかけ

韓国料理が好きなのでそうめんを韓国風にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

焼き茄子の他にオクラや温泉卵などトッピングしても♪ 七味唐辛子やコチュジャンをプラスしても美味しいです✨

  • レシピID:1570028386
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般夕食の献立(晩御飯)海苔キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/09/13 10:40
    韓国風ピリ辛そうめん
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る