韓国風ピリ辛そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g
- 焼き茄子(輪切り) 6切れ〜
- キムチ 50g
- 韓国味付けもみ海苔 大4〜
- 白ごま ふたつまみ〜
- 食べる辣油(ごま油+一味唐辛子でも) 小1/2
- ●そうめんつゆ(2倍希釈) 80cc〜
- ●冷水 そうめんつゆの2倍〜
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして袋に記載されている通りにそうめんを茹で、しっかり流水でぬめりを取ってしめ水気を切る。
- 2 器にそうめんを盛りつける。
- 3 焼き茄子・キムチ・韓国味付けもみのり・白ごま・食べる辣油を盛りつける。
- 4 材料欄●のそうめんつゆと水を混ぜ合わせ別の器に入れて添えるか、手順3の盛りつけた具材の上にかける。(どちらでもお好きな食べ方で♪)
きっかけ
韓国料理が好きなのでそうめんを韓国風にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
焼き茄子の他にオクラや温泉卵などトッピングしても♪ 七味唐辛子やコチュジャンをプラスしても美味しいです✨
- レシピID:1570028386
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032022/09/13 10:40美味しかったです