食べるオクラの鶏スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おくら(茹でたもの) 1袋
- ●鶏だしスープ 小さじ1/3~
- ●水 200cc
- ●胡椒 少々
- ●醤油 小1
- ☆小葱(小口切り) 小1
作り方
- 1 オクラは輪切りにする。
- 2 鍋に●の水と調味料類を入れて煮立たせる。
- 3 沸騰してきたら手順1のオクラを入れて3分くらい煮る。
- 4 小葱を加えてさっと煮たら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
無添加の鶏スープの素を購入したので具だくさんオクラの鶏スープを作ってみました♬
おいしくなるコツ
白ごまやごま油を加えても♬
- レシピID:1570028283
- 公開日:2022/07/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/07/21 23:29オクラ煮込み過ぎました(苦笑)
良い週末を(◍•ᴗ•◍) -
Guuママ2023/06/27 18:20ここちゃん、こんばんは♫今日は早々と夕飯準備完了しました(*^^)v
今夜のスープにこちらを♡
オクラをスープに入れたのは初めて〜スープが絡んでめっちゃ美味♫ -
ビッグさん2022/07/21 06:22ネバネバ食材は元気が出るというのでこのレシピに挑戦!オクラから出るとろっと感があるスープで面白いですね 葱はプラ栽培で小さく全然育たず見る影もありませぬ...
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/07/11 16:59今日はこちら☘️オクラ収穫したので、前から作ろうと思ってたレシピ♥️鶏だしのスープにオクラのトロミ☺️絶対おいしいスープですね♡夕飯にいただきます✨感謝です☺️