ご飯がとまらない〜!ガーリックマヨチキン レシピ・作り方

ご飯がとまらない〜!ガーリックマヨチキン
  • 約30分
  • 300円前後
328ちゃん
328ちゃん
しっかりめの味付けでご飯もお酒もとまらない1品に〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口サイズにカットした鶏もも肉をジップロックにいれ、★を混ぜてよく揉み込みます。
  2. 2 30分以上冷蔵庫でおきます。(時間があれば半日くらい置いておくとよく味がしみます。下味冷凍でもとっても美味しいです)
  3. 3 フライパンにうすく油をひいて蓋をして弱火〜中火でじっくり焼きます。
    中に火が通ったら完成です!

きっかけ

鶏もも肉の大量消費に下味冷凍しました。

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1570028211
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテーマヨネーズガーリック・にんにく
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る