レンジで時短!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを千切りにする。
- 2 ごぼうを数分間水にさらしてザルにあげる。
- 3 ごぼうとにんじんを、500wの電子レンジで3分加熱する。
- 4 フライパンにごま油をひき、ごぼうとにんじんを中火で1分炒める。
- 5 ごぼうとにんじんにごま油がいき渡ったったら、☆の調味料と輪切りにした鷹の爪を加える。
- 6 水気がなくなったら、火を止めて、いりごまをふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YOKO yy2024/02/29 18:51つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/12/29 15:13おいしかったです♡
-
yayucoti2022/08/31 14:00朝はお弁当作りでバタバタなので時短で1品は助かります!
おいしかったです(ˊᗜˋ*) -
とらねこのぱせり2022/07/16 13:45kenta'sレシピさん☺️
きんぴらごぼう、レンジで時短でできてうれしいです☘️ごま振って作り置きにします♥️
レポ、ありがとうございます(*´ー`)ノ