ほっこり優しい味♪筍の卵とじ レシピ・作り方

ほっこり優しい味♪筍の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ほっこり優しい味の卵とじに筍を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は薄切りにする。
  2. 2 卵はボウルに割り入れてほぐし、岩塩を振って混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて筍を入れて炒める。
  4. 4 だし醤油を加えて炒めたら手順2の卵を流し入れて手早く炒めるように混ぜる。
  5. 5 お好みの固さに卵をとじたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

旬の筍を卵とじに♪

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにブラックペッパーを振っても♪

  • レシピID:1570027983
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)たけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/04/25 15:26
    ほっこり優しい味♪筍の卵とじ
    ここなっつんさ〜ん♪
    ほっこり優しい味でとっても美味しかったですψ 次回はおつまみにしたいなぁ〜とリピ決定٩(ˊᗜˋ*)美味しいレシピ感謝ありがとうございます❣
  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/14 21:30
    ほっこり優しい味♪筍の卵とじ
    ここちゃん こんばんは♪
    たけのこと卵合わせたの初めて〜!合うんだね〜新発見(๑ᵔ⤙ᵔ๑)
    めっちゃ美味しくてハマりそう〜(♡ˊ艸ˋ)
    また作ろうっと♫
  • tonton22
    tonton22
    2024/02/20 12:27
    ほっこり優しい味♪筍の卵とじ
    こんにちは〜♡
    水煮パックですが卵とじ美味しかったです(*´꒳`*)
    今日はとっても暖かくて過ごしやすいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る