タラの昆布ポン酢蒸し レシピ・作り方

タラの昆布ポン酢蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
和風なおつまみになります

材料(1人分)

  • タラの切り身魚 一枚
  • 昆布 一枚
  • 小さじ一
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにタラを乗せてください
    酒をふりかけます
    昆布を乗せます
  2. 2 電子レンジの600ワットで二分ほどチンします
    火が通るまで10秒から少しずつチンします
  3. 3 火が通ればポン酢をかけて完成

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1570027931
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単おつまみ簡単夕食昆布シリコンスチーマーで作る魚介のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る