にらとイタリアンパセリの鮮やか✨卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは食べやすい長さに切る。
- 2 イタリアンパセリはみじん切りにする。
- 3 ボウルに卵(写真参照)を割り、塩・胡椒を加えて溶きほぐす。
- 4 フライパンに油をひいて火にかけ、手順3の卵を流し入れる。
- 5 にらとイタリアンパセリを加えてゆっくりとかき混ぜる。
- 6 好みの固さになるまでかき混ぜて卵をとじる。
- 7 火を止めて器に盛りつけたらお好みでトマトケチャップやマヨネーズを添えても♫
きっかけ
にらとイタリアンパセリを大量消費したかったので♫
おいしくなるコツ
やや半熟くらいで火を止めるのがオススメです♫予熱で火が通るので✨
- レシピID:1570027904
- 公開日:2022/04/22
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