白身魚のチーズムニエル☆ レシピ・作り方

白身魚のチーズムニエル☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
外はパリっとチーズ衣が香ばしく、中はふんわりとしておいしいです!

材料(2人分)

  • 白身魚(バサ) 2切れ
  • 塩胡椒 適量
  • ◯小麦粉 大さじ2
  • ◯粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 魚に塩胡椒をします。
  2. 2 ◯を混ぜ合わせ、1につけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2を両面こんがり焼きます。
  4. 4 途中、油が足りないようでしたら追加して下さい。
    両面焼けたら完成です。

きっかけ

粉チーズの賞味期限が近くなっていたので作りました。

  • レシピID:1570027899
  • 公開日:2022/04/14
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つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/06/16 20:33
    白身魚のチーズムニエル☆
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルに白身魚の味を楽しめる一品ですね。チーズが香ばしくて魚の身がふっくらとしていて美味しくいただけました。

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