ちょっとピリ辛のパプリカと小松菜の糸こん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカはそれぞれ種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 糸蒟蒻は下茹でしてから、食べやすい長さに切る。
- 3 小松菜は3~4cmくらいの長さに切る。
- 4 フライパンに油をしき、生姜と牛豚あいびきミンチを入れて炒める。
- 5 手順2の糸蒟蒻を入れて炒める。
- 6 ●豆板醤・甜麺醤・とうち醤をフライパンの端で炒める
- 7 手順1のパプリカ・手順3の小松菜を加えてさっと炒める。
- 8 仕上げに○ガーリックパウダー・オイスターソース・醤油・砂糖を加えて炒め味を調える。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あけぼのマジック2024/10/15 02:37パプリカ&冷蔵庫にあるもので作らせて頂きました。
最近、少しだけ野菜が安くなってきましたかね。 -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/12/12 21:00今日はこちら✨糸蒟蒻が少なくて、小松菜、ひき肉→ほうれん草、豚肉で作ってしまいましたが(汗)パプリカ使いたかったので☘️ピリッとヘルシーとてもおいしかったです♡
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かふりけ2022/04/03 21:22ミンチがなくて、豚バラで代用。明日のお弁当にも入れる予定が全部食べてしまった。ナイスおつまみです。
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mimi23952022/04/01 18:02ここなっつんさん
もう1件
お弁当用にたっぷり
つくりました
(θ‿θ)