ほっけの竜田揚げ レシピ・作り方

ほっけの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
ほっけで竜田揚げはいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • ほっけ 1尾
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろしショウガ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 揚げ物鍋に1センチ以上

作り方

  1. 1 ほっけは3枚におろし、骨をとり、流水できれいに掃除してから水分をよくとり、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 1のほっけに塩・胡椒、醤油、すりおろし生姜で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 180度の揚げ油で両面揚げる。

きっかけ

新鮮なほっけが手に入ったので。

おいしくなるコツ

骨をとること。水分をよくとること。

  • レシピID:1570027699
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る