きのこと人参の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1/2本
- えのき 1/2袋
- エリンギ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 3カップ
- 顆粒だし 小さじ1
- めんつゆ(2or3倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
人参、エリンギ→千切り
えのき→石づきを切り落とし3等分に切る - 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、1をしんなりするまで炒める。
- 3 水と顆粒だしを入れ、具材が柔らかくなるまで火にかける。
- 4 めんつゆを入れて味を整え、器に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- きのこと人参の和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません