きのこと人参の和風スープ レシピ・作り方

きのこと人参の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
alohawaii**
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腸活&温活にぴったりな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、エリンギ→千切り
    えのき→石づきを切り落とし3等分に切る
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、1をしんなりするまで炒める。
  3. 3 水と顆粒だしを入れ、具材が柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4 めんつゆを入れて味を整え、器に盛り付けて完成。

きっかけ

食物繊維が豊富なきのこをたっぷりいただきたかったので。

おいしくなるコツ

炒めてから煮詰めることです。

  • レシピID:1570027396
  • 公開日:2022/01/20
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カテゴリ
和風スープにんじんにんじんスープエリンギえのき
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和風 きのこ 腸活 温活
料理名
きのこと人参の和風スープ
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