高菜漬けと釜揚げしらすのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜漬けは食べやすいようせん切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタの袋の表示通りにパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとドライガーリックを入れて牛豚あいびきミンチを炒める。
- 4 高菜漬け・しらすを加えて炒める。
- 5 ●醤油を加えて炒める。
- 6 手順2の茹でたパスタと白ねぎを加えてさっと炒め一口味見し、薄く感じたらさらに醤油を足し味を調える。
- 7 火を止めたらそれぞれのプレートに盛りつけ、仕上げに★黒ごま・白ごまをかける。
きっかけ
夕食に高菜漬けとしらすのパスタを♪
おいしくなるコツ
具材・調味料はお好みで加減してくださいね♪ 仕上げにごま油をひとまわししても美味しいです✨
- レシピID:1570027364
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
2 件