バタぽん餅 レシピ・作り方
![バタぽん餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceb5ea8caa65073473fde7fed44b6606ba31c917.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- バター 小さじ1
- ポン酢 小さじ1
作り方
-
1
切り餅を包丁で半分に切る。
(切らなくてもOK) -
2
小さめのフライパンにバターを熱し、お餅を両面焼く。
(蓋をして蒸し焼き) - 3 柔らかくなったらポン酢をかけて絡める。
-
4
火を止めて小皿に移して完成。
きっかけ
蓮根をバターで焼いているときに、フライパンに少しスペースが余っていたので、ついでにお餅を焼きました。 おやつに出したら大好評でした(^^)
おいしくなるコツ
海苔を巻いても美味しいです。 焼きたてを食べてください。
- レシピID:1570027358
- 公開日:2022/01/13
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなお餅の食べ方も。
お手軽で美味しいですよ✨