バタぽん餅 レシピ・作り方

バタぽん餅
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
ちょっと小腹が空いたときに(^ ^)
こんなお餅の食べ方も。
お手軽で美味しいですよ✨

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • バター 小さじ1
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅を包丁で半分に切る。
    (切らなくてもOK)
  2. 2 小さめのフライパンにバターを熱し、お餅を両面焼く。
    (蓋をして蒸し焼き)
  3. 3 柔らかくなったらポン酢をかけて絡める。
  4. 4 火を止めて小皿に移して完成。

きっかけ

蓮根をバターで焼いているときに、フライパンに少しスペースが余っていたので、ついでにお餅を焼きました。 おやつに出したら大好評でした(^^)

おいしくなるコツ

海苔を巻いても美味しいです。 焼きたてを食べてください。

  • レシピID:1570027358
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理ポン酢フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る