ポップコーンシュリンプ レシピ・作り方

ポップコーンシュリンプ
  • 約30分
  • 500円前後
しの&
しの&
簡単にできます。
お弁当のおかずにもおつまみにも喜ばれます。

材料(2〜3人分)

  • エビ 12尾
  • パン粉 カップ1程度
  • ◆バッター液
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ1
  • ◆オーロラソース
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • タバスコ 少々
  • ◆下味用
  • 塩胡椒 少々
  • ◆その他
  • フライ用のサラダ油 揚げ物鍋に1センチ以上
  • 塩(エビの臭みとり用) 小さじ1程度

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとり、塩で汚れをとり流水で洗ってから、キッチンペーパーなどで水分をとる。
  2. 2 バッター液の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 1のエビに2のバッター液→パン粉をつける。
  4. 4 3のエビを180度の揚げ油でキツネ色になるま全体を揚げる。
  5. 5 4の工程中2、オーロラソースの材料(マヨネーズ、ケチャップ、タバスコ)を混ぜ合わせておく。
  6. 6 揚げたてのエビに5のオーロラソースを添えて出来上がり。

きっかけ

レストランで食べたポップコーンシュリンプを再現してみたくて作りました。

おいしくなるコツ

エビの臭みをとり、水分をとること。

  • レシピID:1570027329
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライむきえびその他のエビ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/05/18 14:34
    ポップコーンシュリンプ
    大きいエビフライは嫌がる子供達が沢山食べてくれました♪美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る