手摘み食べの離乳食におすすめレンジで青のりオムレツ レシピ・作り方

手摘み食べの離乳食におすすめレンジで青のりオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
べーな
べーな
簡単なのに我が子がパクパク食べてくれるので、定番離乳食です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 青のり(塩なし) ふたつまみ

作り方

  1. 1 直径10センチ前後のタッパーに卵を割り入れる。青のりを追加して卵をとく。
  2. 2 蓋を軽くして(載せる程度)レンジで30秒加熱。蓋を開けて混ぜる。この時、既に加熱されて塊になってる卵があると思うので満遍なく塊が行き渡るように箸でほぐしていく。
  3. 3 再度蓋を軽くして30秒加熱。火が通っていることを確認して完成。

きっかけ

手つかみ食べの簡単レシピをやってみたくて。

おいしくなるコツ

娘は1歳2ヶ月なので1食につき半分から2/3個ずつ食べさせてます。月齢に合わせて量は調整してください。2度に分けて加熱することで、加熱ムラを無くせるのでふわふわのオムレツがレンジでもできます。

  • レシピID:1570027327
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る