お鍋用に✨鶏肉とお豆腐のヘルシーつみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と白ねぎはみじん切りにする。
- 2 豆腐はおもしをするか電子レンジで加熱し、水切りしておく。
- 3 ボウルに鶏肉ミンチと、手順1の人参・白ねぎ手順2の水切りした豆腐を入れる。
- 4 材料欄●の調味料類を入れて手でよくこねてタネをつくる。
- 5 食べやすい大きさに丸形に形を調えバットに間隔をあけて並べる。
-
6
*このまま冷凍して作り置きにしても◎
保存期間は約3週間を目安にする。 - 7 *もちろん野菜やきのこ類をたっぷり入れてお鍋にしても◎
きっかけ
お鍋用に鶏肉とお豆腐を使ったヘルシーなつみれを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪ 野菜やきのこ類たっぷり入れてもよし、シンプルに小口ぎりにした小ねぎとだし汁にお醤油を入れたすまし風鍋にしても♡
- レシピID:1570027227
- 公開日:2021/12/12
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3 件
つくったよレポート(3件)
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夢シニア2022/02/15 07:47ここちゃん
朝食にmimiちゃん
うどんに入れました⤴️
ヘルシー柔らかくて
美味しかったです(@_@)
今日も元気でガンバ♥️ -
mimi23952022/01/28 12:26ここなっつんさん
こんにちは
とりあえず急速冷凍
しました
╮(╯_╰)╭ -
sweet sweet ♡2022/01/24 22:12ここちゃんෆ˚*お鍋に美味しいつみれ❛ั◡❛ั ෆ˚*家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
お鍋に入れるといいおだしに✨