かぶの葉 常備菜 レシピ・作り方

かぶの葉 常備菜
  • 約15分
tapiokamaatyan
tapiokamaatyan
途中で味に飽きたら、かつお節を1パック混ぜ合わせると、最後まで美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • 大かぶの葉 1つ分
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • だしの素 小さじ半分

作り方

  1. 1 洗ったかぶの葉は細かく切ってフライパンに入れます。
    蓋を閉めて火にかけ、蒸し焼きにします。
  2. 2 5分程たち、葉がしんなりしたら火を止め、調味料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 しっかり混ぜたら火にかけ、水分を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

かぶの葉はついつい黄色くなるまでそのままにしがち。蕪を調理する前に簡単に作りたくて。

  • レシピID:1570027197
  • 公開日:2021/12/10
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つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/12/15 14:31
    かぶの葉 常備菜
    ごはんにかけて食べると最高でした♡

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