かぶの葉 常備菜 レシピ・作り方
![かぶの葉 常備菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f7c35931d07979ba891cbfbdd2c0a912ab836d5.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大かぶの葉 1つ分
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 味醂 小さじ1
- だしの素 小さじ半分
作り方
-
1
洗ったかぶの葉は細かく切ってフライパンに入れます。
蓋を閉めて火にかけ、蒸し焼きにします。 - 2 5分程たち、葉がしんなりしたら火を止め、調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 しっかり混ぜたら火にかけ、水分を飛ばすように炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/12/15 14:31ごはんにかけて食べると最高でした♡