【赤ワインに合う】カブの葉とひき肉のそぼろ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】カブの葉とひき肉のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
作り方はとてもシンプル。
いろいろアレンジの効くそぼろです。
アレンジメニューも今後投稿していく予定です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を5mm幅くらいに刻む。
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。
  3. 3 完全に火が通ったら完成。

きっかけ

カブの葉が野菜室にたくさんあったので。

おいしくなるコツ

カブの葉の代わりに大根の葉や小松菜を使っても美味しいです。

  • レシピID:1570027191
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ワインに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみかぶ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る