あじフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、水にさらしておきます。三枚おろしのアジの皮を取り、両面に塩コショウをして10分置きます。アジの身に適度に塩気が入り、生臭さを感じにくくなります。
- 2 小麦粉をまぶし、卵、パン粉の順に衣をつけていきます。
- 3 揚げ油を180度( 衣を油に落としパッと広がる)に熱します。火の通りがはやいので、焦がさなように菜箸で裏返しを繰り返します。揚げ色がつき、カラリとしてきたら取り出し油を切ります。
- 4 水切りをしたキャベツの千切りをたっぷり添えて、トンカツソースをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とりあえず乾杯2022/07/02 09:46ごちそーさま。
-
ゆりよう2022/02/12 13:12外はサクッと&中はふんわり♪おいしく頂きました!
-
クッキーLara2022/01/16 08:15美味しく作れました。
-
即日承認!はなこっち2022/01/06 11:06美味しかったです!