あじフライ レシピ・作り方

あじフライ
  • 約30分
  • 300円前後
Hana8787
Hana8787
家で食べる揚げたてのアジフライは格別です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、水にさらしておきます。三枚おろしのアジの皮を取り、両面に塩コショウをして10分置きます。アジの身に適度に塩気が入り、生臭さを感じにくくなります。
  2. 2 小麦粉をまぶし、卵、パン粉の順に衣をつけていきます。
  3. 3 揚げ油を180度( 衣を油に落としパッと広がる)に熱します。火の通りがはやいので、焦がさなように菜箸で裏返しを繰り返します。揚げ色がつき、カラリとしてきたら取り出し油を切ります。
  4. 4 水切りをしたキャベツの千切りをたっぷり添えて、トンカツソースをかけていただきます。

きっかけ

我が家の定番フライです。

おいしくなるコツ

揚げたての熱々が何よりもおいしいです。

  • レシピID:1570027138
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る