本場を感じる❗️ゴーヤ〜チャンプル〜 レシピ・作り方

本場を感じる❗️ゴーヤ〜チャンプル〜
  • 約10分
太陽笑店
太陽笑店
オカズにもお酒のおつまみにも最適です^_^

材料(1〜2人分)

  • ゴーヤー 150g
  • 木綿豆腐 100g
  • ポーク 35g
  • 粉末ほんだし 5g
  • 合わせ塩 2.5g
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐をお好みの大きさに切る。
    ポークを厚さ1cm長さ3cmに切る。
    ゴーヤを3mmに切る。
  2. 2 油を引いた鍋にゆっくり豆腐を入れる。焼き目が付いたらポークを入れるよ。
  3. 3 ゴーヤを入れて、しんなりしてきたら合わせ塩2.5g粉末本だし5gを入れて馴染んだら溶き卵を入れて火を止める。余熱で卵に火が入ったら盛り付けて完成です。

きっかけ

合わせ塩に合うと思い作ってみました^ ^

おいしくなるコツ

ゴーヤは太くなった場合はレンジで少ししんなりさせると美味しくなります。 合わせ塩はレシピを参照して下さい^_^

  • レシピID:1570027110
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
太陽笑店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る