皮なし焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロースを包丁で粗みじん切りしますえのきと玉ねぎをみじん切りにしはんぺん個、調味料も材料全てビニール袋に入れます
ビニール袋の口ををねじり持ち外から揉み込んで混ぜます -
2
焼売がくっつかないようにする為白菜を5cm位のザク切りにし
お皿に並べてその上に焼売の形に
整えた種を置いて冷凍むき枝豆を真ん中に差し込みます - 3 お皿にふんわりラップをしてレンジ500Wで7分チンして完成!
きっかけ
焼売の皮は買うのも高いしある物で作ろうと思いました
おいしくなるコツ
えのきはそのまま使っても良いですが 一度冷凍保存して置くと旨味が出ますので美味しいです はんぺんは絶対入れた方がふんわり美味しくなります 下に敷いた白菜も肉汁が染みて食べれます 美味しいです ないときはキャベツやレタスでも良いですよ!
- レシピID:1570026997
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません