ガーリックシュリンプパスタ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
KIKI BASE
KIKI BASE
豪華に見えるけどコスパなパスタ料理でめちゃくちゃ美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、背中に切り込みを入れ背腸をとり、片栗粉を振りよく揉んで水洗いして汚れを取ります。
  2. 2 えびを洗ったら水分を切り
    袋に入れ調味料Aを入れてよく揉み込み3分なじませます
  3. 3 直径28cm位鍋に水1.5ℓ位と塩小さじ1を入れ
    沸騰したらパスタ200g入れ
    7分〜10分硬さはお好みで茹でます少ない水なので菜箸でくっつかない様に混ぜながら湯がく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れピーマン、玉ねぎともみ込んだえびを中火で片面2分ずつ炒めます火を止め余熱で火を通し
    別皿に取り出して置きます
  5. 5 えびを炒めたフライパンは洗わずにパスタを炒めるのに使います
  6. 6 茹で上がったパスタを
    えびの旨みが付いたフライパンに入れ調味料Bを入れて1分位炒めます
  7. 7 お皿にパスタを盛り付け別皿に入れて置いたえびとピーマン、玉ねぎを全体にかけて出来上がりです

きっかけ

コロナ禍で家でお店の様な食事を出したくて ガーリックシュリンプも食べたいしパスタも食べたい 炒飯に乗せてアレンジしても美味しかったです

おいしくなるコツ

えびを炒め過ぎないように別皿に取り出しておく事で ぷりぷりの食感になります

  • レシピID:1570026756
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアレンジチャーハンガーリックシュリンプ
KIKI BASE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る