クリスマスに✨鶏肉とさつまいものピリ辛炒め レシピ・作り方
![クリスマスに✨鶏肉とさつまいものピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88299eb5b63f9e3c7bc723a6ff1515f2ea3e80c0.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉・エリンギ・さつまいもは、それぞれ小さめの一口大に切る。
- 2 鶏もも肉に材料欄●の調味料を揉み込み冷蔵庫に入れて30分ほど置いて下味をつける。
- 3 フライパンに油をひき、手順2の鶏もも肉を焼き、火が通ったら取り出しておく。
- 4 同じフライパンに油を足し、エリンギとみじん切りにした長葱・さつまいもを加えて炒める。*焦げないように火加減を調整しながら炒める。
- 5 最後に鶏もも肉を戻して混ぜ合わせて味を均一に馴染ませたら、火を止めて器に盛りつける。(あればパセリなど飾っても✨)
関連情報
レポートを送る
3 件