豚ひき肉のれんこんサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで蒸し焼きにし、しんなりしたら火を止め、粗熱をとる。
- 2 えのきは細かく切っておく。
- 3 レンコンは1cm幅に切る。
- 4 ボールに1と2とひき肉と★を入れ、手で捏ねる。
- 5 レンコンの切り口に軽く片栗粉を振っておく。
- 6 肉だねをレンコンでぎゅっとサンドして形を整える。
- 7 めんつゆと寿司酢を合わせておく。
- 8 フライパンに胡麻油を熱し、6を並べて、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 9 焼けたら裏返して、もう片面も焼く。
- 10 両面焼けたら7を入れて、煮立たせながら、一度裏返して両面に味を付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142024/10/02 18:42れんこんサンド、初挑戦しました!ひっくり返すとき、れんこん剥がれないように要注意ですね。美味しいです。
お弁当にもオススメです。