豚肉とエリンギの照り焼き レシピ・作り方

豚肉とエリンギの照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単なメイン料理です♪

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • エリンギ 3本
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく

    エリンギは根を切り、縦に6等分にする
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    豚肉とエリンギを焼いていく

    火が通ったら、濃口醤油と砂糖を加えて、強火で煮たたせながら絡めていく
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

簡単にお弁当のおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1570026546
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理照り焼きソースエリンギ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る