市販のタレを使って簡単に! 汁なし坦々麺風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆具の準備◆
熱したフライパンにごま油少々を入れ、豚ひき肉、塩胡椒、ニンニク、ショウガ、砂糖、醤油を入れて炒める。 - 2 肉に火が通ったら、小口切りしたネギを入れさっと炒め合わせる。
-
3
◆パスタの準備◆
鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩を水の1%入れ、パスタを袋の表示より1分短く茹でる。 -
4
◆仕上げ◆
茹で上がったパスタに2の具を乗せ、汁なし坦々麺のタレを回しかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛味と痺れが食欲をそそるパスタです。
簡単なのでおひとりさまランチにもおすすめです。