市販のタレを使って簡単に! 汁なし坦々麺風パスタ レシピ・作り方

市販のタレを使って簡単に! 汁なし坦々麺風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
市販の汁なし坦々麺を使って簡単な一品です。
辛味と痺れが食欲をそそるパスタです。
簡単なのでおひとりさまランチにもおすすめです。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 砂糖 少々
  • 醤油 小さじ半分
  • 塩胡椒 少々
  • ネギ 1本
  • ショウガすりおろし 少々
  • ニンニクすりおろし 少々
  • 汁なし坦々麺のタレ 大さじ1から2
  • パスタ 1人前
  • ごま油 少々
  • 茹で水の1%

作り方

  1. 1 ◆具の準備◆
    熱したフライパンにごま油少々を入れ、豚ひき肉、塩胡椒、ニンニク、ショウガ、砂糖、醤油を入れて炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、小口切りしたネギを入れさっと炒め合わせる。
  3. 3 ◆パスタの準備◆
    鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩を水の1%入れ、パスタを袋の表示より1分短く茹でる。
  4. 4 ◆仕上げ◆
    茹で上がったパスタに2の具を乗せ、汁なし坦々麺のタレを回しかけて出来上がり。

きっかけ

汁なし坦々麺が大好きなので、パスタでもできないかと工夫してみました。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570026426
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺その他のパスタ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る