酸っぱくない♡中華風肉団子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大きめのボウルに◎印の材料を入れ、粘り気が出るまでよく捏ねる。
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2
少量を手の平に取り、少し力を加えながら、コロコロ転がし、団子状に形を整える。
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3
茶漉しに★の片栗粉を入れ、2に塗す。
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4
フライパンに油(材料外)を1センチ程入れ、中火で加熱する。
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5
3をひとつずつ手の平で転がし、片栗粉を馴染ませ、周りがカリッとするまで、菜箸で転がしながら、揚げる。
※何回かに分け、揚げカスが出たら、網ですくい取りながら、揚げる。 -
6
小鍋に※印の材料を加え、弱めの中火で加熱する。
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7
器に○印の材料を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
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8
6を弱火にし、7を加え、再び弱めの中火にする。
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9
菜箸等で素早くかき混ぜ、とろみがついたら、火を止める。
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10
揚がった5に9をよく絡ませる。
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11
出来上がり。
きっかけ
ハンバーグに飽きたので、子供が食べやすい挽肉料理を考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りは細かくし、よく捏ねると崩れにくくなります。
- レシピID:1570026415
- 公開日:2021/09/15
関連情報
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ハマチュン2021/09/17 15:10美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪