切り干し大根のマヨ&ゴマサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のマヨ&ゴマサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
切り干し大根をレンチンして ごぼうサラダのような甘味のあるドレッシングであえました。

普段の煮た切り干し大根からイメージが少し変わります。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 2袋
  • シーチキン 一缶
  • マヨネーズ 大さじ6~
  • ゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • (カニカマ) お好きなだけ

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗い分量外の水で10分程度戻しておく。
  2. 2 戻した水を捨て、耐熱容器に入れ フワッとラップをして600Wで4分程度チン。

    そのままでも食べられますが 子供が噛みきれないため 少し柔らかくしました。

    お好みで省いてください
  3. 3 粗熱がとれたら しっかりと搾り シーチキン、マヨネーズ、ゴマ、砂糖、お醤油をいれて味を整える。
  4. 4 お好みでカニカマをトッピングしてください。

きっかけ

切り干し大根をマヨネーズであえてこどもも食べやすくしました。

  • レシピID:1570026343
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダツナ缶マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ切り干し大根
関連キーワード
簡単夕食 アレンジ ヘルシー ごぼうサラダ
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る