切り干し大根のマヨ&ゴマサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗い分量外の水で10分程度戻しておく。
-
2
戻した水を捨て、耐熱容器に入れ フワッとラップをして600Wで4分程度チン。
そのままでも食べられますが 子供が噛みきれないため 少し柔らかくしました。
お好みで省いてください - 3 粗熱がとれたら しっかりと搾り シーチキン、マヨネーズ、ゴマ、砂糖、お醤油をいれて味を整える。
- 4 お好みでカニカマをトッピングしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nico.nico
子供から大人まで皆で食べられるご飯を。
少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚
おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。
レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普段の煮た切り干し大根からイメージが少し変わります。