豆苗とわかめのナムル レシピ・作り方

豆苗とわかめのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
feb☆baby
feb☆baby
簡単で美味しい常備菜

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大3
  • 豆苗 1/2袋
  • ★ごま油 大2
  • ★顆粒だし 小1/2
  • ★ニンニク 1/2個

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておき水分を絞る
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れて豆苗を20秒ほど茹で、ザルにあげて水でしめる。
    水分を切っておく
  3. 3 ボールに★を入れてニンニクをすりおろし、ワカメと豆苗を入れてあえれば出来上がり

きっかけ

豆苗のレシピを考えてできました

おいしくなるコツ

豆苗は生でも食べられるので茹ですぎないこと、水分をしっかりきっておくこ

  • レシピID:1570026262
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他のナムルとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る