切干大根と水菜のレモンオイル レシピ・作り方

切干大根と水菜のレモンオイル
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
さっぱした味付けは夏にぴったりです♪

材料(1人分)

  • 水菜 10g
  • 切干大根 3g
  • 少々
  • EXオリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は、根を切り3等分にする

    切干大根は水で戻して、水気を切っておく
  2. 2 ボールに水菜と切干大根を入れて混ぜ合わせ、EXオリーブオイルと塩、レモン汁を和えたら完成

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたかったので♪

  • レシピID:1570026137
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ水菜水菜サラダ切り干し大根
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る