オクラと長芋のネバネバ副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋
- 長芋 5cm
- めんつゆ(2倍又は3倍濃縮) 50ml
作り方
- 1 オクラはヘタを切り落とし、5mm幅に切る。
- 2 耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、600wで1分半〜2分程加熱する。
- 3 長芋は皮を向き、角切りにする。
- 4 レンジから取り出したオクラに長芋とめんつゆを加え、さっと和える。
- 5 冷蔵庫で1時間以上冷やし、味を馴染ませる。
- 6 器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
長芋もオクラも大好きなので、一緒に食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、めんつゆは薄めずにそのままお使い下さい。
- レシピID:1570026015
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- 料理名
- オクラと長芋の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません