オクラと長芋のネバネバ副菜 レシピ・作り方

オクラと長芋のネバネバ副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
オクラにダシが染み込むと美味しいんです。腸活にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切り落とし、5mm幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、600wで1分半〜2分程加熱する。
  3. 3 長芋は皮を向き、角切りにする。
  4. 4 レンジから取り出したオクラに長芋とめんつゆを加え、さっと和える。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上冷やし、味を馴染ませる。
  6. 6 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

長芋もオクラも大好きなので、一緒に食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、めんつゆは薄めずにそのままお使い下さい。

  • レシピID:1570026015
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラめんつゆ長芋
関連キーワード
簡単 ネバネバ 腸活 夏バテ
料理名
オクラと長芋の和え物
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る