具沢山の炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2合人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻し、一口大に切る。戻し汁は取っておく。
- 2 切り干し大根を10分程水につけておき、軽く水を切る。2cm幅に切る。
- 3 人参は千切りにする。
- 4 お米を研ぎ炊飯器に移し入れ、戻し汁と合わせて2合分のお水を入れる。
-
5
全ての材料を炊飯器に入れて、普通に炊く。
(ツナ缶は油を切らずに全て入れます。)
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/08/13 22:28具沢山で美味しかったです!
ごちそうさまでした♪