天かすと胡瓜の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース切り落としは食べやすい大きさに切る。
- 2 胡瓜はピーラーで薄くスライスする。(なければ包丁でも◎)
- 3 新玉ねぎは薄くスライスする。
- 4 トマトはくし切りにする。
- 5 鍋にたっぷりお湯を沸かし日本酒を加えて豚ロース切り落としを色が変わるまでさっと茹でたら冷水に取り、ザルにあげて水けを切る。
- 6 プレートに新玉ねぎ・胡瓜・トマト・豚しゃぶを盛りつける。
- 7 食べる直前に☆天かすを乗せ、★ポン酢醤油をかける。
関連情報
レポートを送る
2 件