肉汁ジュワ~!!ウマウマハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、飴色に炒めておきます。
- 2 炒めた玉ねぎと☆を全て混ぜ、よく馴染んだら片栗粉を入れます。
- 3 火をつけ温まったフライパンに少量の油をひいて形成したハンバーグをのせていきます。中火〜強火くらいにし、表面に焼きいろをつけます。1分以内くらい。
- 4 ひっくり返して30秒くらい片面を焼いたら蓋をし、弱火にして8〜10分くらい中まで火を通します。
- 5 ハンバーグをお皿に移し、残った油に★を加え、加熱したらソースの完成です。
きっかけ
肉汁多めのハンバーグが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグの肉汁があふれないようになるべく触らず、ひっくり返す時も慎重に♪
- レシピID:1570025769
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません