肉汁ジュワ~!!ウマウマハンバーグ♡ レシピ・作り方

肉汁ジュワ~!!ウマウマハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
328ちゃん
328ちゃん
肉汁たっぷりでパンチのある味のハンバーグです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、飴色に炒めておきます。
  2. 2 炒めた玉ねぎと☆を全て混ぜ、よく馴染んだら片栗粉を入れます。
  3. 3 火をつけ温まったフライパンに少量の油をひいて形成したハンバーグをのせていきます。中火〜強火くらいにし、表面に焼きいろをつけます。1分以内くらい。
  4. 4 ひっくり返して30秒くらい片面を焼いたら蓋をし、弱火にして8〜10分くらい中まで火を通します。
  5. 5 ハンバーグをお皿に移し、残った油に★を加え、加熱したらソースの完成です。

きっかけ

肉汁多めのハンバーグが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグの肉汁があふれないようになるべく触らず、ひっくり返す時も慎重に♪

  • レシピID:1570025769
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグハンバーグソース
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る