ちびっこも大好き!きゅうりと塩昆布の即席漬け レシピ・作り方

ちびっこも大好き!きゅうりと塩昆布の即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
月うさぎママ
月うさぎママ
塩昆布の旨味と塩気がたまらない一品!
きゅうりと塩昆布があればスグにできます♪
お試しください(*‘ω‘ *)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。
    (小口切りでもOK)
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、塩昆布、醤油、ごま油を入れて、馴染むように揉み込む。
  3. 3 器に出して盛付けて、(白ごまを振って)出来上がり♡

きっかけ

以前、友達に教わりました。

おいしくなるコツ

モミモミして、直ぐにだせますが、5~10分置いておくと更に味が染み込みます! 辛いのが好きな方は、ごま油の代わりにラー油を使うと、ピリ辛味に!

  • レシピID:1570025693
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりきゅうりの漬物
月うさぎママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/09 20:18
    ちびっこも大好き!きゅうりと塩昆布の即席漬け
    サッと出来ておいしい♡
    ごちそうさまでした(*^m^*)
  • micachi
    micachi
    2021/07/11 22:39
    ちびっこも大好き!きゅうりと塩昆布の即席漬け
    参考にさせて頂きました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る