ちびっこも大好き!きゅうりと塩昆布の即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにする。
(小口切りでもOK) - 2 ポリ袋にきゅうり、塩昆布、醤油、ごま油を入れて、馴染むように揉み込む。
- 3 器に出して盛付けて、(白ごまを振って)出来上がり♡
きっかけ
以前、友達に教わりました。
おいしくなるコツ
モミモミして、直ぐにだせますが、5~10分置いておくと更に味が染み込みます! 辛いのが好きな方は、ごま油の代わりにラー油を使うと、ピリ辛味に!
- レシピID:1570025693
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
2 件
きゅうりと塩昆布があればスグにできます♪
お試しください(*‘ω‘ *)