レンチンでらくらく♪蒸しかぼちゃ レシピ・作り方
![レンチンでらくらく♪蒸しかぼちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec832acc090a25385ebfaff43091d27295600d84.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 半分
作り方
-
1
使いたい分のかぼちゃを
ラップで包みます。 -
2
レンジ600wで5分!
加熱します。 -
3
レンジから取り出し、ラップを外せばOK!
しっかりと火が入り、柔らかです♪
※もし火の入りが足りなければプラス1分位、再びレンジで加熱してください。
きっかけ
かぼちゃに簡単に火を通したくて。
おいしくなるコツ
レンジから取り出す際は、熱々なので、 鍋つかみなどを使って取り出してくださいね! やけどに注意!
- レシピID:1570028496
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![月うさぎママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6067d72927a2b3da1f1f13a8f7389cfe15633ce5.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時はレンジで加熱してあげると、切りやすくなるし、あっとゆう間に柔らかくなりますよ♪