レンチンでらくらく♪蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

レンチンでらくらく♪蒸しかぼちゃ
  • 5分以内
  • 100円以下
月うさぎママ
月うさぎママ
生のかぼちゃは、皮が硬くて切るのが一苦労。
そんな時はレンジで加熱してあげると、切りやすくなるし、あっとゆう間に柔らかくなりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 使いたい分のかぼちゃを
    ラップで包みます。
  2. 2 レンジ600wで5分!
    加熱します。
  3. 3 レンジから取り出し、ラップを外せばOK!
    しっかりと火が入り、柔らかです♪
    ※もし火の入りが足りなければプラス1分位、再びレンジで加熱してください。

きっかけ

かぼちゃに簡単に火を通したくて。

おいしくなるコツ

レンジから取り出す際は、熱々なので、 鍋つかみなどを使って取り出してくださいね! やけどに注意!

  • レシピID:1570028496
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
月うさぎママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る