ちらし寿司♡ レシピ・作り方
![ちらし寿司♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64878faa6f42a94bec4f16eb323f0da70aa91e2e.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お米のお水は酢飯用があれば酢飯用で炊いてください。
なければ通常より2〜3㍉少なく入れて炊いてください。 -
2
★を混ぜておきます。
お米が炊けたらボウルなどに移して★をいれて切るように混ぜて冷まします。 -
3
きゅうりは太めの輪切りにし、更にそこから6等分くらいにカットします。
角切りにします。 -
4
たまごは味付けをせずに錦糸卵をつくります。
(味付けても美味しいと思います♡) -
5
お刺身、えびも角切りにします。
大葉は千切りにします。 -
6
冷めたご飯をお皿に盛り、錦糸卵、お刺身、大葉、きざみのりをのせたら完成です!
お醤油をかけてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件