かに玉(甘酢あんかけ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りに、人参は千切りにする。竹の子は、サッと水洗いしておく。
- 2 ボウルに●を入れ、よくかき混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、人参、竹の子、椎茸を炒める。
- 4 3に、かき混ぜた●を入れ、ゆっくりかき混ぜる。半熟になってきたら、蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
- 5 フライパンの端の方の卵を剥がしてみて、固まっているか確認し、固まっていたら器に盛り、グリーンピースを散らす。
- 6 小鍋に《あんかけ材料》を入れ、中火にかける。手早くかき混ぜ、とろみが付いてきたら火を止める。
- 7 5にあんかけをかけて完成。
きっかけ
いただき物のカニ缶で作りました。
おいしくなるコツ
餡は、煮詰めすぎると味が濃くなるので、とろみがついたら直ぐに火を止めてください。
- レシピID:1570025588
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません