お弁当にも♪こんがり♡マヨコーンしいたけ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけの石づきを外す。
(包丁を使わなくても、石づきをクルッと回せば外れます♪) - 2 ボールに、コーン、マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを入れて混ぜる。
-
3
アルミホイルの上に、しいたけを並べ、塩を振る。
しいたけの上に、2で混ぜたものをたっぷりのせる。
最後にパン粉を散らす。 -
4
オーブントースターか、グリルに入れて、【中】で7~8分焼く。
こんがりと焼き目がついたら出来上がり!
このまま、食卓へ。
きっかけ
しいたけだけで、ボリューミー&手軽に作れるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
マヨコーンは、たっぷり! こんがりとしっかり焼いてください。
- レシピID:1570025572
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸を丸ごと大胆に使った1品です!
マヨコーンの最強コンビは椎茸にも◎
椎茸がカップ代わりでお弁当にもぴったり!