フライドチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むねは厚みが均等になるように斜め削ぎ切りにする。
一枚あたり3~4等分に切る。 -
2
ジッパー袋に卵、牛乳、にんにく、醤油を入れてよく混ぜる。
1の鶏肉を入れて30分ほど漬けておく。(冷蔵庫に入れる) - 3 バットに薄力粉、顆粒コンソメ、マジックソルト、塩、黒胡椒を入れてよく混ぜる。
- 4 2の鶏肉を3の粉につけて、もう一度2の卵液につけて、再び3の粉につける。(2度つけにする)
-
5
フライパンに揚げ油を3㎝ほど入れて160℃に温め、揚げる。
5分ほど揚げたら一度取り出し、揚げ油を180℃に上げて、もう一度鶏肉を揚げる。かりっとするまで2度揚げにする。 - 6 揚がったら網の上にのせて、余分な油を落としたら出来上がり!
きっかけ
少しでも罪悪感の少ないフライドチキンが作りたかったから。
おいしくなるコツ
二度つけ+二度揚げでかりっと仕上がります!
- レシピID:1570025565
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップをつけて食べるのがおすすめ!