薄切り豚ロースで揚げないチーズインとんかつ! レシピ・作り方

薄切り豚ロースで揚げないチーズインとんかつ!
  • 約15分
  • 300円前後
べーな
べーな
カラーラ(ノンフライヤー)使用して作ってます。

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース 8枚
  • 小麦粉 20-30g
  • パン粉 20-30g
  • ピザチーズ 60-70g
  • 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 薄切り豚ロースの中央に小麦粉を塗し、小麦粉の上に1枚十字になるように置く
  2. 2 肉のクロスした部分に乗せられるだけピザチーズをのせる
  3. 3 下の肉のチーズが乗っていない箇所でチーズを包む。その後上の肉でも同様に包む。
    このとき、肉が重なるところには小麦粉を塗す
  4. 4 3に小麦粉、油入りとき卵、パン粉の順に塗して、衣をつける。
  5. 5 カラーラの銀網にくっつかないアルミホイルにのせた状態にし、4をのせる
  6. 6 200度10分加熱、ひっくり返して5分加熱し完成

きっかけ

チーズ入りトンカツが揚げずにたべたくて

おいしくなるコツ

チーズを肉で包めるぐらいいっぱい入れた方が食べ応えがあって美味しいです。 チーズ、小麦粉、パン粉の量は肉の大きさでも変わると思うので調整してください。

  • レシピID:1570025539
  • 公開日:2021/06/25
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カテゴリ
とんかつ包丁を使わない料理火を使わない料理その他の調理器具豚ロース薄切り
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